ヨッポギの激辛味を食べた感想と作り方【レンジでトッポギ】
ヨッポギの激辛味
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
このブログで何度も紹介しているレンジで作れるトッポギの「 ヨッポギ 」
4回目の登場となる今回は激辛味でございます。
チーズ味や甘辛味でもけっこう辛かったんだけど、大丈夫かな?
ちょっと心配 |ω・`)
てか、チーズ味と甘辛味と激辛味のパッケージ、ほぼ同じで紛らわしいんだけど(゜□゜;;
バターオニオン味は黄色くてわかりやすいのになぜだ(笑
ヨッポギの激辛味の作り方
では、さっそく作ってみましょう。
カップの中身はこんな感じです。
まあ、この辺は毎回大体同じですね。
スープは液体スープです。
まずはカップにトッポギと液体スープを入れます。
ここに「 カップ外側の線まで水を入れます 」
なんで外側Σ(・ω・;
むっちゃ入れにくいんですけど!、… と思っていたら、案の定オーバーしてしまいました。
取返しつかない!!!(゜□゜;;
まあ、やってしまったものは仕方ありません。
先に進みましょう。
水を入れたらかき混ぜ、蓋を軽くしめてレンジへ。
500Wなら3分、700Wなら2分30秒です。
で、あっというまに完成(´∀`)
… うん、多少は水位が減ったかな。
ヨッポギの激辛味を食べた感想
では、さっそくヨッポギの激辛味を食べてみましょう。
小型でもっちもちのトッポギ。
香りはスパイシーですが、目が痛くなるほどではありません。
激辛なので、ちょっとドキドキしながらいただきます(`・ω・´) 人
ん!辛いけどイケる!
甘辛味と違って、純粋に甘味のない辛さです。
キムチの素みたいな味。
水が多すぎたせいか、さらっとしていて、辛いけども舌にそれほど残りません。
甘辛味のほうがいつまでも辛かったイメージ。
てか、パッケージの完成写真と見比べると、もうスープにしか見えないレベルだから、それで辛さが減ってしまっているのかも。
失敗しちゃったなぁ(´・ω・`)
まあ、でも私的にはこのくらいの辛さでちょうどいいです。
甘味が欲しくない人は甘辛味よりこっちのほうがいいと思います。
以上、ヨッポギの激辛味を食べた感想でした(・ω´・+)
私も説明通り作ったんですけどスープみたいになってました。タレを絡める感じだと思ってたのでよくわからんです
>匿名さん
コメントありがとうございます!
説明通りでもスープみたいな状態ですかΣ(・ω・
私もトッポギってタレを絡めるイメージでした。
ヨッポギは味によってソースの状態も違うみたいですねー。