北海道「海老クリームスープ」を食べた感想。
海老クリームスープ
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
ここのところ、連日雪が降り、-5度以下の寒い日が続いております。
基本、会社で食べる昼ご飯は自分で準備したお弁当(前日の夕飯の残りをタッパーに詰めただけともいう)なんですけども、あまりにも寒いので温かいものが食べたくなります。
そんなとき、重宝するのがインスタントのスープ。
荷物にならず、ポットのお湯があれば簡単に作れます。
どうせならいろんな味が楽しみたいと、いろいろ試しているのですが、今回はこんなものを購入してみました。
北海道、海老クリームスープ。
3袋入って価格は248円(税込)です。
目次
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商品について
製造元の北海大和さんは札幌市のメーカーさん。
30種類以上のスープを製造していらっしゃるそうですよ。
こちらのスープは北海道の日本海側で獲れた甘海老を使用しています。
『 北海道で作られたスープ 』って、その響きだけでなんだか美味しそうじゃないですか(*´ω`*)
そして、「 海老のスープ 」って大人女子が大好きなやつ。
成分表示はこんな感じです。
味の感想
では、さっそく食べてみましょう♪
箱を開けると、中身はこんな感じです。
名前が大きく書いてあるので、箱から出した状態で保存しててもわかりやすいですね。
美味しい作り方。
インスタントスープって、お湯を入れた直後にかき混ぜるタイプのもの増えてきましたね。
ダマにならない美味しいスープのためには、最初が肝心です(`・ω・´)
では、さっそく作ってみましょう。
カップに粉を入れます。
具は見当たりませんね。
で、ここにお湯を注いで、かき混ぜたら完成。
うーん、甘海老のいい香りがします(*´ω`*)
1週間ちょっと前にひいたインフルエンザB型の後遺症で、まだまだ鼻が詰まってるんですけども、それでもしっかり感じました。
では、いただきます(`・ω・´) 人
うん、身体が暖まる!
海老の旨みがたっぷり詰まってますね。
そして、意外にもけっこう辛いです。
ノドにくるスパイシーさ。
原材料をみると香辛料とありますから、なにかしらのスパイスが入っているんでしょうね。
あと、ちょっと塩分が濃いかな。
豆乳とか牛乳をちょっと足してもう少しクリーミーにしてもいいかもしれない。
まあ、でも、白いご飯を食べながら飲むなら、ちょうどいいオカズになりますね。
スパイスで身体もポカポカですし。
ごちそうさまでした(`・ω・´) 人
以上、北海道「海老クリームスープ」の食レポでした(・ω´・+)
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