安城湯麺(アンソンタンミョン)の作り方と食べた感想
安城湯麺(アンソンタンミョン)
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
またまた韓国のインスタント麺の紹介です。
日本で手に入るものを全部制覇するのが私の目標!
今回紹介しますのは、こちら。
安城湯麺(アンソンタンミョン)。
見るからに異国っぽいパッケージですね。
韓国では昔から愛されている定番商品なんだとか。
いわゆる、ロングセラー商品ってやつですね。
安城湯麺(アンソンタンミョン)について
こちらの商品を作っているのは、辛ラーメンで有名な農心です。
安城湯麺は、牛骨と牛肉が溶けだしたビーフスープのラーメン。
そこに、韓国味噌と韓国唐辛子をプラス。
でも、辛ラーメンほど辛いわけではなく、さっぱりとした辛さ。
安城という場所の工場で製造されているから、その名がつけられたそうです。
安城湯麺(アンソンタンミョン)の袋の中身
袋の中身は、麺と粉末スープが1袋。
とてもシンプルです。
こちらが粉末スープ。
安城湯麺(アンソンタンミョン)の作り方
では、さっそく作ってみましょう♪
550mlの水を沸騰させ、麺と粉末スープを一緒に入れます。
スープと一緒に煮込むのは、日本の袋麺にはない特徴なのでお気を付けくださいませ。
韓国では基本、スープとカヤクは先入れです。
で、5分煮込んだら完成!
いつもの辛いラーメンのような、危険な香りはしません。
美味しそうな味噌ラーメンです(*´ω`*)
安城湯麺(アンソンタンミョン)を食べた感想
では、食べてみましょう♪
麺がこれでもかってほど縮れております。
スープと絡みやすいってことですね。
では、いただきます(`・ω・´) 人
うん!
麺が美味しい!
私、縮れ麺ってそこまで好きじゃなかったんですけど、細いのにモチモチしてて食感がいいです。
ネットで他の方のレビューを見ても、「 麺が好き! 」って意見が多かったです。
なるほど納得(`・ω・´)
で、スープはほどよい辛さで割とあっさりしています。
韓国味噌だからクセがあるかと思ったら、全然そんなことありません。
日本人にも食べやすいと思います。
パッケージは異国風でしたが、味は日本のラーメンに近いんではないでしょうか。
お腹いっぱい。
ごちそうさま(`・ω・´) 人
この記事を書く際にいろいろ調べてから知ったのですが、卵との相性がすごくいいそうです。
次に手に入れたときは、ぜひ卵を試さねば!
以上、安城湯麺を食べた感想でした(・ω´・+)
その他の韓国のインスタント麺に関する記事はこちらです → タグ「 韓国のインスタント麺 」