カルディのプロシュート切り落としを食べた感想
カルディオリジナル プロシュート切り落とし
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
私はワインが大好き。
そして、生ハムの類も大好き。
先日、ちょっと凹むことがあり、気合いを入れるためにKALDIにワインとツマミを買いに行きました。
で、冷蔵コーナーで見つけたのがこの商品。
カルディオリジナル プロシュート切り落とし(240日熟成)
切り落としとはいえ、プロシュートが30gで税込み213円ってかなりお得じゃないです?
てか、200円台で買えるなんてすごい!
思わず飛びついちゃいました。
プロシュートってちょっとクセがありますが、そこが好きなんです(*´ω`*)
ちなみに私は、ラム肉とか猪肉とか、そういうクセのある肉類を好む肉食系女子(ベテラン)です。
目次
カルディオリジナル プロシュート切り落としについて
こちらの商品はカルディのオリジナル商品。
ちなみにプロシュート(プロシュット)とはイタリアにおいては、「 とても乾いたもの 」という意味をもち、豚のもも肉のハムのこと指します。
日本では、イタリア式の燻製しない生ハムのことをプロシュートと呼ぶそうです。
このカルディオリジナル、プロシュート切り落としは、240日以上乾燥・熟成させたプロシュートを使用しています。
栄養成分表示(1袋30gあたり)は、エネルギー:69kcal、たんぱく質:8.7g、脂質:3.9g、炭水化物:0.1g、食塩相当量:1.7g。
原材料はこんな感じです。
カルディオリジナル プロシュート切り落としの味の感想
では、さっそく食べてみましょう♪
蓋を開けて、ほぐした状態がこちらです。
ほぐす前は、もっとぎゅっと一塊になってました。
美味しそう(*´ω`*)
30gですが、ツマミとして十分食べごたえがある量です。
では、ワインと一緒にいただきます(`・ω・´) 人
うん!美味しい(*´ω`*)
クセは強すぎませんが、ちゃんとプロシュートらしい味がします。
そして、しっとり感があり、パサパサしすぎてません。
味も食感も、ほどよい。
本場のプロシュートだと味のクセや食感が気になる方でも、これなら食べやすいと思います。
このお値段でこの質と味なら、私は大満足♡
これは、リピ買い決定です(/・ω・)/
定番の生ハム切り落としも量がたっぷりあって好きなんですけど、味はこのプロシュートのほうが私好み。
ごちそうさまでした(*´ω`*)
以上、カルディオリジナルのプロシュート切り落とし(240日熟成)を食べた感想でした(・ω´・+)
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