• 未分類

【販売地域拡大中】ルマンドのアイスクリームを食べてみた

ルマンドのアイスクリーム

好きな人が多いブルボンのお菓子、ルマンド。
サクサク美味しいクレープクッキーです。
子供の頃、お客さん用のお菓子の中にこれがよく混ざっていて、奪い合いになった思い出があります。
ホワイトロリータ、エリーゼなどもお客さん用お菓子の定番でしたが、そちらも美味しいですよね。

そんな、ファンが多いルマンドが、アイスクリームになっているんです。

ルマンドアイス

ルマンドアイス

元々は新潟県、富山県、石川県、福井県のみで販売されていたものが、2017年2月から長野県と山梨県でも売られるようになり、5月に宮崎県、鹿児島県、沖縄県、7月に九州全域、9月に東海4県、10月に東北地方と北海道、11月に中国・四国エリア、と販売地域を徐々に拡大していっています。

それにしても、不思議な解禁の仕方ですね。
人口が多い、関西、関東が含まれていないとはびっくりですΣ(・ω・

私が住んでいるのは岐阜県なので、9月解禁でした。

ルマンドアイス解説図

解説図

「 ルマンド風のアイス 」ではなく、「 ルマンドがアイスの中に入っている 」という感じですね。
食感はどんな感じになっているのか楽しみです。

こちらは成分表示。

ルマンドアイス成分表示

成分表示

やっぱりアイスクリームは高カロリー |ω・`)
母とシェアして、少しでもカロリーを減らすことにします。

それでは、食べてみましょう♪

開封するとこんな感じです。

ルマンドアイス中身

中身

4分割できるようになってますね。
これならシェアしやすいです。

ルマンドアイス一片

一片

手で簡単にパキっと分けれます。
便利。

断面を見てみましょう。

ルマンドアイス断面

断面

しっかりルマンドが入ってるのが見えますね。
パッケージどおりでございます。

さっそく1口。

うん、ちゃんとルマンドがサクサクしてて美味しい!(*´ω`*)
で、冷たくて甘いアイスクリームがそれを包み込む感じ。

単純にいえば、普通のルマンドと普通のアイスを、そのまま一緒に食べているって感じです。
自作できそうだなぁと思って調べてみたら、実際、再現する人が多いみたいですね。
検索すると、たくさんの自作レシピがでてきます。
クックパッドにもいろんな自作ルマンドアイスレシピが載ってますね。
発売前の地域の方で、気になっている方は、どうぞお試しくださいませ。

以上、ブルボン、ルマンドアイスの食レポでした(・ω´・+)

おすすめ