キムチサバル麺の作り方と食べた感想【韓国のカップ麺】

キムチサバル麺

こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
今日も韓国のカップ麺の紹介です。

本日紹介するのはこちら。
農心のキムチサバル麺。

キムチサバル麺

キムチサバル麺

キムチチゲ味のラーメンです。
ちょっと小さめで、お値段も120円(税込)とお手頃価格でした。
製造しているのは、辛ラーメンで有名な農心。

キムチサバル麺の作り方

では、さっそく作ってみましょう。
蓋を開けた中身はこんな感じ。

 

粉末スープが1袋入っています。
麺の下に具(キムチなど)がありました。
底から麺の上に出すのが面倒だったので見えませんが |ω・`)

作り方はいたってシンプル。
粉末スープを麺の上に開けて、

 

 

沸騰させたお湯を内側の線まで注ぎ、3分待ったら完成!

 

 

美味しそうな香り(*´ω`*)
お好みで卵とかネギとかをトッピングしてもいいそうですよ。

キムチサバル麺の味の感想

では、さっそく食べてみましょう。

細めの麺ですね。
では、いただきます(`・ω・´) 人

なんかむっちゃ親しみやすい味!
クセがなくて、日本のラーメンでもこういうのありそう。
辛さは適度なピリ辛です。
キムチの味も程よい。
「 100円ショップで買えそうなラーメンだな 」って感じはするんですけども、それが別に悪くなくて、庶民的でなんか落ち着く(笑
量も少ないし、さらっと食べたい軽食にいいのではないでしょうか?
王道でシンプルなお手頃カップ麺だと思います。

 

以上、キムチサバル麺を食べた感想でした(・ω´・+)

 

 

□CHECK!

 

 

同じメーカーのユッケジャンサバル麺を食べた感想も紹介しています。

 

 

その他の韓国のインスタント麺に関する記事はこちらです → タグ「 韓国のインスタント麺 」

おすすめ