ヨッポギの甘辛味を食べた感想と作り方
ヨッポギの甘辛味
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
私がはまっている韓国食品。
今回紹介するのは、レンジで作れるトッポギ、「 ヨッポギ(ヨポッキ・ヨポギ) 」の甘辛味です。
以前、このブログでちょっと変わった洋風のヨッポギ、バターオニオン味を紹介しました。
過去記事はこちら → 【レンジで作れるトッポギ】ヨッポギのオニオンバター味を食べてみたよ【韓国食品】
今回の甘辛味は正統派の味ですね。
ヨッポギについて
ヨッポギ(ヨポッギ・ヨポギ)は韓国の大手食品メーカー「 ヘテ 」の商品です。
日本でもいろんな商品が売られています。
今回のヨッポギ甘辛味は、トッポギが気軽に電子レンジで作れるという優れもの。
前述したバターオニオン味の他に、チーズ味やチャジャン味などもあります。
この甘辛味が、一番オーソドックスな味となります。
原材料はこちら。
ヨッポギの甘辛味の作り方
では、さっそく作りましょう。
中身はこうなっています。
感想したトッポギ、ソース、以上。
それぞれ袋から出して、容器に入れます(乾燥剤は入れないように!)
ここに水を50ml。
で、軽く蓋をし(上に置くだけでいいみたい)、電子レンジで加熱。
700Wで2分。500wだと2分30病。
これで完成。
食欲をそそる香りがします(*´ω`*)
バターオニオン味に比べるとソースは少な目になりますね。
たまたまかな?
ヨッポギの甘辛味を食べた感想
では、さっそく食べてみましょう。
いただきます(`・ω・´) 人
トッポギがもっちもち!
そして、思ったよりもけっこう辛い(笑
甘みも強いんですけど、辛味も強いんです。
でもこの甘辛さが美味しい(*´ω`*)
辛いのが苦手な人は別の味を選んだほうがよさそうだけど。
お餅好きだから、トッポギが食べたいと思ったときにすぐ食べられるのって嬉しい。
あと、自分で調理するとフライパンの汚れを落とすのがけっこう大変だから(油断するとスポンジが赤くなる)、お皿に移し替えなければ洗い物が全くでないってのもありがたい。
美味しかったです。
ごちそうさま(`・ω・´) 人
以上、ヨッポギの甘辛味を食べた感想でした(・ω´・+)
その他のヨッポギに関する記事はこちらです → タグ「 ヨッポギ 」
その他の韓国の食品に関する記事はこちらです → タグ「 韓国 」