宮崎マヒマヒフレークの味の感想。
宮崎マヒマヒフレーク
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
今回紹介するのはこちら。
宮崎マヒマヒフレーク。
「 マヒマヒってなに?! 」って気になるでしょ?
ハワイ語で、「 シイラ 」のことなんです。
「 マヒ 」は「 強い 」って意味らしいですよ。
釣るときに糸を引っ張る力が強いからですって。
私はシイラのこと、あまり知らないんですけどね(ノ´∀`*)
温かい地域に泳いでる変な頭の魚って知識しかないです。
確かこんな感じです。
なんかカワイイ響きですよね。
まひまひ。
宮崎マヒマヒフレークについて
こちらの缶詰は、宮崎県産のシイラをオイルに絡めたものだそうです。
ツナ缶のシイラバージョンみたいな。
値段はツナ缶の2倍以上ですけどね |ω・`)
シイラの身は低カロリー高タンパク。
オイルとの相性がいいそうですよ。
今回買ったのはプレーンタイプですが、レモン味、カレー味、ねぎ塩味なんかもあるみたいです。
それだけレパートリーがあるってことは、人気なんですね。
原材料はこんな感じ。
こちらが成分表示。
カロリーは167kcal。
宮崎マヒマヒフレークの味の感想
では、蓋をオープン!
シーチキンよりもほぐれていて、しっとりした感じです。
まずはそのまま一口(`・ω・´) 人
しっとり、あっさりしています。
淡泊で、ツナ缶よりももっと魚っぽい味と食感。
でもクセはないです。
ツナ缶の高級バージョンといったところでしょうか。
パサつきもツナ缶ほど感じません。
原材料に「 塩 」ってありましたが、あまり塩分を感じないです。
料理方法はツナ缶と同じで良さげだったので、サラダにトッピングしてみました。
ちょっと高級なツナサラダ(*´ω`*)
マヒマヒサラダですけども。
淡泊で合わせやすい味なので、ドレッシングとの相性もばっちりです。
これだけクセがなければ、だいたいどんなのでも合うんじゃないかな?
使い道が、いろいろありそうな缶詰ですね。
以上、宮崎マヒマヒフレークを食べた感想でした(・ω´・+)
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