タコライスの缶詰を食べた感想【タコスミート】
タコライスの缶詰
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
本日は缶詰食品のご紹介です。
前から気になっていた、Hormelのタコライスの缶詰を買ってみました。
Hormelはスパムが有名な缶詰メーカーさんですね。
目次
タコライスの缶詰について
タコライスの缶詰といっても、中身はタコスミートのみです。
ご飯とその他の材料は自分で準備しなければいけませんが、キャベツ、トマト、チーズくらい。
ちなみに、タコライスとは、簡単にいえばタコスの具をご飯にのせてサルサソースをかけたものです。
つまり、タコスのご飯バージョン。
魚介類のタコを使ったご飯ではないのでご注意を(`・ω・´)
タコライスの缶詰の味の感想
では、さっそく食べてみましょう♪
缶詰の蓋をオープン!
ミートソースの缶詰の汁が少ないバージョン的な見た目ですね。
これがタコスミート(タコス用のスパイシーな味付けをしたひき肉)です。
作り方は缶に書いてなかったので、勘です(・ω´・+)
まずはキャベツを千切りにし、ご飯にのせます。
ごめんなさい。これが私の精一杯の千切りです(´・ω・`)
包丁さばきは修行せねばなりません。
毎日料理してるのに、全然上手にならないから悲しい。
続いて、タコスミートを缶からスプーンで取り出し、そのままのせます。
で、さらにトマトとチーズをトッピングして完成!
作ったあとに沖縄ホーメルさんのブログの作り方をみたら、キャベツじゃなくてレタスでした |ω・`)
お皿にのせるのは、ご飯 → タコスミート → チーズ → レタス → トマトの順でした |ω・`)
で、チーズをのせた段階で、トロけてるタイプが好きな人はラップしてレンジで温めるみたい。
それから、野菜で完成、と。
まあ、私はレタスよりキャベツのほうが好きだし、チーズはそのままでいいから温める必要はないし、なにも問題ないです(`・ω・´)
で、食べた感想はといいますと、美味しいです!
お肉に味がしっかりついてるから、野菜とご飯と合わさり、ちょうどいい味加減に。
クセもなく、スパイシーすぎず、ちょうどいい。
なにより、野菜とご飯とお肉が一皿で全部同時にとれるっていいですよね。
簡単に作れるのに、栄養はきっちりとれてる感がします。
こちらのタコスミート、タコライスだけじゃなく、もちろんタコスにも、そのほかいろいろな料理に応用可能。
具も好きな風にアレンジできるし、使い方は自由自在ですね。
以上、ホーメルの缶詰「 タコライス 」の食レポでした(・ω´・+)