キムチの壺ラーメンを食べた感想【班家】

班家 キムチの壺ラーメン

こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
最近、すっかり韓国のラーメンにはまっています。

先日、たまたま立ち寄ったお酒のディスカウントストアで韓国のグルメフェアをやっており、食べたことのないインスタント麺がとってもリーズナブルに売られていたので思わず購入してしまいました。

それがこちら。

班家 キムチの壺ラーメン

班家 キムチの壺ラーメン

班家 キムチの壺ラーメン

いったいどんな味なんでしょう?
とっても気になります(*´ω`*)

キムチの壺ラーメンについて

キムチの壺ラーメンは、大阪鶴橋コリアタウン内にある班家食工房さんの商品です。
韓国の料理の提供や食材の販売の他、文化教室やキムチ教室なんてのも開催していらっしゃいます。
韓国の食文化にがっつりはまっている私としては、ぜひ行ってみたいお身です。

さて、今回購入した「 キムチの壺 ラーメン 」ですが、ただ辛いだけのラーメンではなく、コクがあるスープともっちりつるつる中太麺が特徴なんだとか。

商品説明

商品説明

キムチをトッピングするとなお美味しいらしいです。
あとは、卵黄やチーズなんかも。

原材料はこんな感じです。

原材料

原材料

こちらが成分表示。

成分表示

成分表示

キムチの壺ラーメンの味の感想

では、さっそくキムチの壺ラーメンを食べてみましょう。
袋の中身はこんな風になっています。

麺とスープとカヤク

麺とスープとカヤク

麺と粉末スープとカヤク。

550mlの水を沸騰させたら、麺もカヤクもスープも全部入れ、4-5分煮込みます。

4-5分煮込む

4-5分煮込む

日本のインスタント袋麺は通常麺を茹でた後に、あとからスープとカヤクって場合が多いですよね。
韓国だと逆で、一緒に煮込む系のほうが主流みたいです。
少なくとも、これまで私が買った韓国ラーメンは全部一緒に煮込む系でした。

私は硬めが好きなので、4分茹でたら完成!

完成!

完成!

辛そうな色!
そして香り!

本当は具も入れたほうが美味しいんでしょうけど、とりあえずそのままの味を知りたくて。
つい最近、別の辛いラーメンで具をやたら入れすぎて大失敗してしまったばかりなので(味が薄くなった)、まずは素の味を(・ω´・+)

いただきます

いただきます

では、いただきます(`・ω・´) 人

うん!
ほどよい辛さ!
過去の韓国ラーメンの記憶から、恐る恐る食べたのですが、これなら全然平気です。
もちろん、辛いには辛いんですけど、ダメージをくらう辛さではありません(笑
ブルダック炒め麺とか、あれ、痛いですもん(笑
身体に害のない辛さですね。
父母は「 このくらいの辛さがちょうどいい! 」と大絶賛していました。
味は意外にもあっさりしてます。
そんなに濃い味ではないですね。
これ、ぜひキムチをいっぱいトッピングして食べてみたいです。
絶対美味しい!
むしろ、キムチを入れて完成する味なのでは?

気に入った父が「 また買ってくる! 」と宣言していたので、次に食べるときはぜひキムチ&チーズトッピングを試してみようと思います。
ごちそうさまでした(`・ω・´) 人

以上、班家 キムチの壺ラーメンを食べた感想でした(・ω´・+)

 

 

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