北海道とうきびの大地 濃厚ポタージュラーメンを食べた感想
濃厚ポタージュラーメン
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
今回は、ちょっと珍しいインスタントラーメンの紹介です。
食べてみるのはこちら。
北海道とうきびの大地 濃厚ポタージュラーメン。
『 また北海道のラーメンかよ! 』ってツッコミが入りそうですね |ω・`)
気になって手に取るのがなぜか毎回北海道ラーメンなんです。
北の大地の魅力。
でもね、「 ポタージュラーメン 」って気になりません?
スープなの?
なんなの、いったい?
ちょっと気になりすぎたので、買わざるをえなかったんですよ(`・ω・´)
目次
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商品について
「 とうきび 」はトウモロコシのことです。
一瞬サトウキビかと思いましたが、沖縄じゃあるまいし、そんなわけなかった。
成分表示はこちら。
… おおう。
500Kcal超え(´・ω・`)
こいつは手ごわい。
味の感想
では、さっそく食べてみましょう♪
中身はこんな感じ。
作り方を見てみますと、麺を茹でるお湯と、スープを作るお湯をわけるタイプのようです。
なので、たっぷり1リットルのお湯で茹でて、スープはドンブリのほうに準備しときます。
まず2分茹でて、そこでほぐして、さらに2~3分茹でるという指示が書いてありました。
スープは別作りの件といい、作り方にこだわりがあるタイプの袋麺ですね。
スープはこんな感じの色合い。
で、時間通りに茹でて、完成。
具は冷凍のネギと、あらかじめ茹でて保存してあったチキンを入れました。
ちょっとツユダクだけど、美味しそう(*´ω`*)
トウモロコシの、すっごく甘い香りがします。
ラーメンとは思えない匂い。
では、いただきます(`・ω・´) 人
むむ!
甘い香りに反して、味は甘めじゃないぞ。
確かにトウモロコシの風味はあるのですが、ちゃんと塩気のあるスープです。
なんかこの香りとのギャップが不思議(笑
麺は、インスタントっぽくなくて冷凍麺みたいな食感です。
なんだろう、これは今までに食べたことないタイプです(`・ω・´)
すっごく新鮮で面白い。
トウモロコシの存在感はすごいのに、味はポタージュっぽいわけではないもんなぁ。
甘いんだか甘くないんだかわからないところも、人を惑わせてくれます(笑
食べてて楽しかったです。
ごちそうさまでした(`・ω・´) 人
以上、北海道とうきびの大地 濃厚ポタージュラーメンの食レポでした(・ω´・+)
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