【だし麺】北海道産甘海老だし味噌ラーメンを食べた感想。
北海道産甘海老だし味噌ラーメン
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
以前紹介したインスタント麺「 だし麺 」から、また別の味を食レポしたいと思います。
今回購入したのはこちら。
だし麺の北海道産甘海老だし味噌ラーメン。
北海道産甘海老って、美味しそうじゃないですか(*´ω`*)
目次
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商品について
こちらの甘海老の頭からダシをとっています。
刺身の甘海老を食べた後、頭で味噌汁を作ることがありますが、すごく良い味の汁ができます。
これは期待。
成分表示はこちらです。
スープは飲み干さないように気を付けないとね。
味の感想
それでは、さっそく食べてみましょう♪
袋を開けて、中身を取り出します。
麺は、北海道産小麦粉を使用。
生麺を約2日間かけて熟成、乾燥させたものです。
ノンフライ。
前回食べた「 京鴨だし鴨白湯ラーメン 」と全く同じ麺なので、美味しいのは間違いないですね(`・ω・´)
茹で時間はちょっと長めの4分半。
火を止め、スープを入れ、器に移し、具をのせたら完成です。
ネギ以外の具があればよかったんですけど(;’∀’)
煮卵とか、常備しておこうかなぁ。
熱々のところを、いただきます!
うん!
王道の味!
過去にお土産でもらったことのある、生麺タイプの北海道味噌ラーメンを彷彿とさせる味がします。
インスタントなのに、やっぱり麺は美味しいです。
生麺と遜色ないんじゃないかな?
味は甘口ですね。
甘味のある味噌味。
私は、海老っぽさはあまり感じられなかったけど、でも普通にラーメンとして美味しいです。
「 だし麺 」っていうシリーズの商品ですが、前回レビューを書いた京鴨だし鴨白湯ラーメンに続き、ちょっとダシの風味は弱めな気がしますね。
でも、お値段( 標準価格:160円+税 )に対して、十分な美味しさ、コスパだと思います。
以上、だし麺 北海道産甘海老だし味噌ラーメンの食レポでした(・ω´・+)
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