【わがやづくし】鶏つくねと高野豆腐の煮物を食べた感想

わがやづくし

こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)

本日はですね、ちょっと胃が弱り気味なので、夕飯は買い置きしておいたフリーズドライの煮物を食べることにしました。

それがこちら、わがやづくしの「 鶏つくねと高野豆腐の煮物 」でございます。
標準小売価格は200円+税。

鶏つくねと高野豆腐の煮物

鶏つくねと高野豆腐の煮物

フリーズドライの煮物っていったいどんな感じなんでしょう?
ちょっと宇宙食っぽくて楽しみ。

スポンサードリンク


商品について

裏面の商品説明と成分表示はこうなってます。

成分表示

商品説明と成分表示

うん、ヘルシー(`・ω・´)
胃にも優しそうな雰囲気ですね。

しかも、こちらの商品は化学調味料無添加なんです。
インスタントなのに、珍しくないですか?
安心して食べられますね。

味の感想

では、さっそく食べてみましょう♪
さっそく開封して、お椀に入れます。

中身

中身

この段階では、煮物っぽさがないですね。
スープ系のフリーズドライ製品と差がありません。

ここに、60mlのお湯を注ぎます。

お湯をかけた状態

お湯をかけた状態

で、これを混ぜ、1分待つとこうなります。

完成

完成

大変身!
ちゃんと煮物っぽくなったじゃないですか!

パッケージ写真と比較するとこんな感じです。

比較

比較

ツクネはしっかりと箸で挟めます。

つくね

つくね

では、いただきます(`・ω・´) 人

うん!優しいお味。
生姜が効いてますね。
ちゃんと鶏肉の味もする、美味しいツクネです。
味は濃すぎず、薄すぎず。
汁も全部飲めちゃいます。

インゲンは、ちょっと柔らかくなりにくいかな。
個体によってムラがあって、ちゃんとふやけてるやつは柔らかくて美味しいけど、まだ硬いままのやつもあります。
意識して、しっかりとお湯にひたしたほうがいいかも。

高野豆腐は小さめで、ツクネほどの存在感はないですね。
ペロッと食べれちゃいます。
他に具材は人参とぶなしめじが入っていました。

ちょっとだけ、ほっこりするオカズが欲しいときの小皿料理にいいと思います。
お湯があれば簡単に作れるので、ストックに便利ですしね。

ご馳走様でした(`・ω・´) 人

以上、わがやづくしの「 鶏つくねと高野豆腐の煮物 」の食レポでした(・ω´・+)

取り扱いのあるネットショップ

楽天市場:2018年12月2日

楽しんでいただけたら、
左下の「いいね!」ボタンを押していただけると嬉しいです(*´ω`*)



おすすめ