白雪の粕汁を食べた感想。
白雪 粕汁
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
最近、寒い日が続いております。
この記事を書いている現在、窓の外は雪です。
そんなわけで、今回は温かい食品の食レポをお届けします。
インスタントの白雪 粕汁。
こういうタイプの味噌汁や中華スープは多いですけど、粕汁って珍しくないです?
ちょっと興味が湧いて買ってみました。
まあ、酒粕はちょっと苦手なんですけどね。
「 なぜ買った! 」とか言わないで |ω・`)
いつか美味しく食べられる酒粕に巡り合えるかもしれないから、日々、情報をアップデートしていっているのです。
食に対する好奇心が、好き嫌いを凌駕しちゃうんですよね。
目次
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商品について
こちらの粕汁、江戸時代に誕生した清酒「 白雪 」の吟醸酒粕が使われています。
兵庫県にある小西酒造株式会社のお酒です。
日本酒は好きだから楽しみ(*´ω`*)
ちなみに、具の鮭は北海道産が使用されています。
お湯を注ぐだけってのが、寒いこの時期「 ちょっと温かい汁ものが欲しいな 」ってときに重宝しますよね。
私は会社でのお弁当のお供に、インスタントの味噌汁を持っていくこととかよくあります。
本当、便利。
味の感想
では、さっそく食べてみましょう♪
開封して、お椀に出してみました。
粕汁だから、やっぱりこの時点で白いですね。
ここに160ミリリットルのお湯を入れ、かき混ぜたら完成。
うん、酒粕の優しい香り!
強すぎないけど、しっかりと感じます。
具は、こんな感じです。
原材料をみると、鮭・大根・油揚げ・ごぼう・人参・ねぎが入ってるみたいですね。
それでは、いただきます(`・ω・´) 人
あれ、意外にも甘いΣ(・ω・
酒粕の風味が、フリーズドライの甘酒を思わせます。
いや、甘酒ほど甘くはないんですけど、でも味噌汁よりは全然甘いです。
けっこう甘い。
これは、ご飯とはもしかしたらあまり合わないかな?
そのまま単体で飲むほうが向いているのかも。
身体はポカポカになります(*´ω`*)
以上、白雪の吟醸酒粕を使ったフリーズドライの粕汁の食レポでした(・ω´・+)
楽しんでいただけたら、
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