ツナマヨビビン麺の作り方と食べた感想【韓国のカップ麺】
ツナマヨビビン麺
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
またまた韓国のカップ麺の紹介です。
韓国のインスタントラーメンって、日本にはない味が多くて本当面白い。
今回購入したのはこちら。
ツナマヨビビン麺。
ツナマヨ味のカップ麺って珍しくない?
ありそうでなかった感じ。
でも、絶対美味しいやつだよね(`・ω・´)
ツナマヨビビン麺について
ビビン麺は、「 ビビンククス 」ともいう韓国料理で、夏に人気のある冷たい麺料理。
細い麺をコチュジャンとかのソースで和えて食べるんですって。
で、この「 ツナマヨビビン麺 」はその名の通り、ツナマヨ味のビビン麺。
ツナマヨソースには、胡椒とワサビが加えられて風味がアップしてあるそうですよ。
販売しているメーカーは、辛ラーメンで有名な農心です。
このブログでももうお馴染みですね。
ツナマヨビビン麺の作り方
では、さっそく作ってみましょう。
カップの中には、麺の他に、液体ソースとかやく(具)の小袋が入っています。
具はこんな感じ。
ツナボール、卵、パセリ。
むっちゃ洋風ですね。
カップから小袋を抜いて麺だけにしたら、沸騰させたお湯を内側の線まで注ぎます。
一応、液体スープを蓋の上で温めてみました。
で、4分経ったら湯切り口からお湯だけ捨て、ソースを入れます。
ツナマヨソースだから白いのかと思ったら、そんなことなかった。
で、よくかき混ぜたら、次にかやく(具)を入れ、さらに混ぜて完成。
食欲をそそる良い香り(*´ω`*)
日本のツナマヨとはちょっと違う感じだけど、美味しそうです。
ツナマヨビビン麺の味の感想
では、さっそくツナマヨビビン麺を食べてみましょう。
ビビン麺なので、細いですね。
では、いただきます(`・ω・´)人
一口食べた瞬間、口の中がこってり濃厚なマヨ味でいっぱい(*´ω`*)
日本のツナマヨとはやっぱりなんか違うけど、でも、外国っぽいわけでもなくて、違和感のない味。
ワサビが入ってたことは食べたあとで知ったんですけども、存在に全然気づきませんでした。
甘めでコテコテで、子供が好きな系統の味だと思います。
でも、正直ちょっと味が濃すぎるかなぁ。
もう少し薄くてもいいと思います。
なんか具を足すか(茹で卵とか美味しそう)、もしくは入れるソースの量をちょっと減らしたほうがいいかも。
とにかくひたすらこってり系なので、1カップ食べたらかなりお腹がいっぱいになりました。
以上、ツナマヨビビン麺を食べた感想でした(・ω´・+)
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