マーラーブルダック炒め麺を食べた感想と作り方
マーラーブルダック炒め麺
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
このブログで何度も紹介している韓国の激辛インスタント麺、ブルダック炒め麺。
今回はマーラー味の紹介でございます。
相変わらず、パッケージの鳥のイラストの顔にはイラっとさせられます。
こ憎たらしい鳥め(`・ω・´)
マーラーブルダック炒め麺について
さて、マーラー味とはいったいどんな味なのか?
漢字で書くと、麻辣味。
花椒と唐辛子の、中華風の味です。
本格派中華料理店の麻婆豆腐みたいな味といえばいいでしょうか?
なんか、独特の辛味があるやつ。
原材料はこんな感じです。
マーラーブルダック炒め麺の作り方
では、さっそく作ってみましょう。
中身はこんな感じです。
麺、フレーク(具)、液体スープ。
いつもながら、液体スープは見てすぐ危険とわかる赤色ですね。
まずは600mlの水を沸騰させ、麺とフレークを入れて、5分茹でます。
液体スープはまだですよ。
茹で上がったら、お湯を8スプーン程度残して、水分を切ります。
このお湯を残し忘れると辛さが増すのでご注意。
で、麺と具を鍋に戻し、取っておいたお湯をいれ、そこに液体スープを投入。
私はフライパンに移し替えました。
で、30秒くらい炒めたら完成。
もうね、ヤバい色ですよね。
香りは、中華っぽいです。
花椒の香り。
刺激臭はしますが、ノーマルの炒め麺ほどではない気がします。
慣れてきただけかもしれませんが。
マーラーブルダック炒め麺の味の感想
では、さっそくマーラーブルダック炒め麺を食べてみましょう。
かなりの太麺!
いただきます(`・ω・´)
うん!
スパイシー!!
花椒が効いてて、いつものブルダック炒め麺とは一味違います。
甘味は多少あるけど、他の味と比べるとはるかに少ないです。
いつものは「 甘いけど辛い! 」なんですが、これは「 辛いけど、ほんの少し甘味もあるかな? 」って程度。
で、甘みがないぶん口に味が残りにくくて、最初の二口くらいは「 これなら余裕でいけるかな? 」と思ったのですが、大間違いでした。
やっぱり無理だwww
痛っいwww
もうね、拷問かなにかですよね、これ(`・ω・´)
水とか飲んでも、全然痛みはとれません。
むしろ冷たい刺激で余計に痛いくらい。
心で泣きながら、なんとか完食いたしました。
ブルダック炒め麺の甘いのが苦手な方は、このマーラー味のほうが食べやすいのでは?
痛いのは変わりませんが。
以上、マーラーブルダック炒め麺を食べた感想でした(・ω´・+)
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