小熊出没注意バター醤油ラーメンを食べた感想。
小熊出没注意
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
今回は個性的な名前のインスタントラーメンの紹介でございます。
その名も、「 小熊出没注意 」
北海道の定番お土産「 熊出没注意 」シリーズの亜種ですね。
袋麺でもいろいろな種類があります。
醤油味とかみそ味とか食べたことありますが、けっこうお気に入り。
目次
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商品について
このシリーズは全て、昭和23年創業、北海道旭川の藤原製麺さんが製造しています。
今回購入した「 小熊出没注意 」はバター醤油という、ちょっとひねった味です。
それにしてもこのコグマ、けっこう怖い(笑
ちょっと、生理的に受け付けない顔をしております。
目が怖いよ、目が:(´◦ω◦`):プルプル
裏面には、ヒグマに関する説明書きがびっしり。
成分表示はこちら。
味の感想
では、さっそく食べてみましょう♪
袋から中身を取り出します。
作り方を見てみると、必要なお湯の量は600ml。
一般的な袋麺に比べて多くないですか?Σ(・ω・
とりあえず、茹でます。
茹で時間は4分30秒と長め。
3分半経った時点で一度麺をほぐさねばなりません。
写真を撮るためにバタバタしてたら30秒くらい茹ですぎちゃったけど、完成( ノ・ω・)ノ
やっぱりスープが多すぎる気がするんだけど(笑
バターの香りがしっかりと漂ってきます。
具はウインナーと白菜と生卵をいれました。
本当は卵は火をしっかり通したかったんですけども、本日、私インフルエンザB型に苦しんでおりまして、ゆで卵を作る余裕がなく。
そもそも、インフルエンザ中にこんなジャンクなものを食べるなって話ですが、簡単に身体が暖まるものが食べたかったんです(´;ω;`)
では、いただきます!(`・ω・´) 人
うん!
このシリーズは、やっぱり麺が良い感じです。
インスタント麺の中では、かなりレベルが高いほうだと思います。
バター醤油のこってりとした香りに包まれて、身体が暖まる(*´ω`*)
ただ、スープは個人的にもう少し少な目がいいかなー。
ちょっと味が薄い気がします。
バター醤油って味だから、気持ち的にもコッテリ系を求めちゃってるし。
500mlくらいが良いかなぁ。
まあ、そのあたりは、個人の好みですね。
ごちそうさまでした(`・ω・´) 人
以上、北海道の袋麺「 小熊出没注意 」の食レポでした(・ω´・+)
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