赤ラディッシュスプラウトを食べた感想。
赤ラディッシュの新芽
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
今日は、先月買ったサラダコスモ(ちこり村)の発芽野菜(スプラウト)お試し11品セットに入っていた赤ラディッシュの新芽を紹介したいと思います。
食べたのはだいぶ前なのですが、記事にするのを忘れてました(;´∀`)
こちらが赤ラディッシュの新芽でございます。
別名、ハツカダイコン。
そう、あの小さくて丸っこいお野菜です。
横から見るとこうなってる。
曇ってて見づらいですね(;’∀’)
取り出すとこんな感じ。
すっごい鮮やかに紫!
まさにラディッシュ色でございます。
ラディッシュって新芽のときからこんな色だったんですね。
なんか不思議な感じです。
紫色のカイワレダイコン。
というか、実を言いますと、私、カイワレダイコンが大根の新芽だってことを今日、初めて知りました。
大根とカイワレダイコンって完全に別の種族だと思ってましたよ(;´・ω・)
だって見た目がこんなにも違うんですもの。
赤ラディッシュスプラウトの味の感想
では、さっそく食べてみましょう♪
赤ラディッシュの新芽を食べるのは初めてです。
食べ方とか全くわからなかったんですけども、きっとカイワレダイコンと同じ食べ方だろうと予測し、サラダにしてみました。
プチトマトと普通のカイワレダイコンと混ぜ、オリジナルドレッシング(オリーブオイル+クレージーソルト+おいしいお酢+コショウ)をかけていただきます。
お、けっこう辛味があります。
大根の辛味ってやつですね。
かなり大人のお味。
でも、これはこれで、刺激的で美味しいです。
お子様はちょっと苦手かもしれません。
新しい野菜と出会うと、いろいろなことが学べて本当楽しいです。
以上、初めて食べた赤ラディッシュの新芽の食レポでした(・ω´・+)
|