【くりの木ランチ】「たまご屋さんのこだわりかすていら」を食べた感想。
新鮮体験農園 くりの木ランチ
先日、すごく食欲をそそられる商品名のカステラをいただきました。
こちらです。
くりの木ランチの「 たまご屋さんのこだわりかすていら 」
「 お肉屋さんのハンバーグ 」的な感じで、むっちゃ美味しそうじゃないですか。
あと、カステラじゃなくて「 かすていら 」なところもイイ!
アイスクリームを「 アイスクリン 」って言うみたいなレトロ感がそそられます。
そしてパッケージもカワイイ。
目次
くりの木ランチについて
くりの木ランチは、愛知県小牧市にある体験型農園です。
ランチはLunch(昼食)ではなくRanch(農場)の意味で、栗の林の中にあるテーマパークなんですって。
近いところに住んでいながら( 愛知県にトータル10年以上住んでおりました )、全然知らなかったですよ。
「 たまご屋さんのこだわりかすていら 」について
そんな牧場で育てられたニワトリの卵で作ったカステラが、こちらの商品なのです。
原材料はこんな感じ。
甘味を4種類も使っているのですね。
卵の味が楽しみです。
「たまご屋さんのこだわりかすていら」の味の感想
それでは、食べてみましょう♪
箱を開けると、しっかりと台紙でカバーされたカステラが出てきます。
さらに開封した姿がこちらです。
開けるときに、上の茶色い部分が貼りついてとれちゃった(´・ω・`)
カステラって、こうなりがちですよね。
上手に開封するコツってあるのかな?
キレイに撮影したかったのに悲しい(´;ω;`)
でも、1切れにすれば、ほら、誤魔化せる。
左端が怪しいですが、なんとか修正できました。
包丁で切るとき、小さくじゅわって音がしましたよ。
美味しい音(*´ω`*)
さっそく一口。
濃厚な卵の味(*´ω`*)
いわゆる、「 卵ケーキ 」ってやつみたいな味がします。
しっかりと卵の存在が感じられますね。
そして、思ったより、しっかりした食感。
ふんわり柔らかなタイプではないです。
卵が多いから、あ食べごたえがある適度な硬さ。
で、下の茶色い部分はジューシーで甘味が強いです。
商品名に偽りなし。
卵の美味しさが楽しめる、期待通りのカステラです。
美味しかった(*´ω`*)
以上、くりの木ランチの「 たまご屋さんのこだわりかすていら 」の食レポでした(・ω´・+)