札幌新倉屋さんのパンプキンパイまんじゅうを食べた感想
パンプキンパイまんじゅう
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
10月はいたるところでハロウィンの装飾を目にするので、必然的にカボチャが食べたくなります。
食欲をそそられるんですよね、ジャックオランタンって。
いや、アイツは食べれないカボチャなんだろうけども。
で、今回紹介しますのはこちらです。
パンプキンパイまんじゅう!
ヴィレヴァン系列の食のセレクトショップ、Home Coming/こととやさんの秋コーナーに並んでいたので買ってみました。
行くたびにいろいろ買っちゃうので、ショップカード、もう少しで2枚目が貯まりそうです(笑
商品について
こちらの商品を作っているのは、北海道のメーカー、札幌新倉屋さん。
昭和44年創業の和菓子屋さんです。
昔ながらの味と、北海道産の材料にこだわっていらっしゃるんだとか。
こちらのパンプキンパイまんじゅうも、北海道知内町産くり将軍かぼちゃを使用しています。
くり将軍かぼちゃはホクホクした栗のような甘さのカボチャで、加工にも向いているそうですよ。
こちらが原材料です。
味の感想
では、さっそく食べてみましょう♪
袋から出してお皿にのせてみました。
オーソドックスな形がいいですね♪
美味しそう。
断面はこんな感じ。
ご覧の通り、かぼちゃ餡がぎっしり詰まってます♡
では、いただきます(`・ω・´)人
うん!とってもカボチャ(*´ω`*)
口の中いっぱいにたーっぷりの優しい甘味が広がります。
その餡を包んでいるパイ生地はしっとり系。
バターの風味もいいですね♪
洋風と和風が融合して、むっちゃ美味しい!
私、パイまんじゅう大好きです。
あんことパイって合いますよね。
正確に言うと、あんことバターが合うのかな?
どことなく懐かしさも感じます。
コーヒーとの相性もばっちり(*´ω`*)
ごちそうさまでした(`・ω・´)人
以上、札幌新倉屋さんのパンプキンパイまんじゅうを食べた感想でした(・ω´・+)
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