袋のままレンジでふわたまオムレツ
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
先日、近所のスーパーに行ったら、卵のコーナーの横にこんな商品がひっそりと置いてありました。
日本ハム「 袋のままレンジでふわたまオムレツ 4種のチーズ入り 」
いったいどんな商品だろうと説明を読んでみると、どうやら卵を2個用意するだけで、簡単にレンジでオムレツが作れるようです。
味は大好きなチーズ味。
忙しいときの夕飯のオカズにいいかな、と買ってみることにしました。
商品について
この「 袋のままレンジでふわたまオムレツ 4種のチーズ入り 」は、ゴーダ、クリーム、モッツァレラ、パルメザンの4種類のチーズが入っています。
プラス、北海道産の生クリームを使用し、薫り高く濃厚な風味になっているそうです。
ちょっと見づらいですが、中身はこうなってます。
むっちゃチーズな感じ?
ちなみに、開封しなければ常温保存でOK。
4種のチーズ味の他に、ベーコン入りのもありました。
こちらが原材料。
で、成分表示。
作り方
では、さっそく作ってみましょう♪
用意するのはMサイズの卵2個だけ。
卵をボールに割り、しっかりかき混ぜたら、袋の口を大きく開けてそこに流し込みます。
これが卵が入った状態です。
ジッパーを閉め、袋の上部を折り曲げて手で押さえ、20回以上水平方向に振って混ぜます。
蒸気口が開いているので、上下に振ると中身がこぼれるおそれがあります。
必ず左右に振ってくださいね。
で、よく混ぜたら、ジッパーを閉じたままレンジへ。
加熱時間は500Wで4分30秒。
600Wなら4分です。
固まらなかったときは、様子を見ながら10秒ずつ追加してくださいとのこと。
あと、蒸気が出るので火傷にはご注意。
で、無事に固まったら、「 ココを持つマーク 」がある場所を持って、中身をお皿にだします。
ドキドキ(*´ω`*)
で、完成したものがこちらです。
じゃーん!!
おお!しっかりオムレツというか、卵焼きみたいな形になってる!
もっとスクランブルエッグぽい感じかと思ったら、全然キレイです。
私がフライパンで作るより絶対に上手(笑
真ん中で切ってみると、断面はこんな感じ。
むっちゃ美味しそう(*´ω`*)
量的には卵2個だから二人分くらい?
では、いただきます(`・ω・´)人
ふわっふわっ!!!
とっても滑らかな口当たりです。
レンジで加熱しただけなのに、なんでこんなに柔らかく仕上がるんだろう??
そして、チーズの風味がしっかりします。
でも味付けは濃すぎません。
マイルドで優しい味ですね。
家族に出したら、祖母が一番気に入ってくれました♪
フライパンを使わなくていいので、洗い物が少なくて済むからいいですね。
あとコンロが塞がってて使えない時にも便利です。
常温保存だし、かさばらないし、中々使い勝手がいいんじゃないかなって思いました。
・用意するものは卵2個だけ
・電子レンジだけで作れるから洗い物が少ない
・簡単でふわふわな仕上がり♪
以上、「 袋のままレンジでふわたまオムレツ(4種のチーズ入り) 」の感想でした(・ω´・+)