生パスタ コクが豊かなボロネーゼ
最近、コンビニの冷凍食品が侮れません。
夕飯を作る時間がないときとかにたまに買うのですが、イメージを一新してくれる美味しさです。
子供の頃、お弁当に詰めてあった冷凍食品は、「 ああ、冷凍食品だなぁ 」って感じだったのですが、それとは全然違います。
本当、美味しいのが多いです。
今回は、ファミリーマートの「 生パスタ コクが豊かなボロネーゼ 」を買ってまいりました。
これを紹介している動画とか見て、気になってたんですよね。
ファミリーマート、先月末に近所にできたばかりなので( 以前はサークルKという名前でした )、冷凍食品を買うのは今回が初めてなんです。
目次
ボロネーゼについて
ボロネーゼとは、簡単に言うとイタリアのミートソースです。
でも、日本でいうミートソースとはちょっと違います。
例えば、トマトの量は、日本のミートソースの半分くらい。
また、麺はタリアテッレという日本の「 きし麺 」みたいな平たいものを使います。
ファミマのボロネーゼについて
こちらが成分表示。
まあまあ、パスタなんでカロリーはこんなものですね。
麺類はだいたい高カロリー |ω・`)
ファミマのボロネーゼの味の感想
では、さっそくファミマのボロネーゼを食べてみましょう♪
凍った状態だとこんな感じです。
この状態では、さすがにまだ食欲はそそられませんね。
温めると、これがどう化けるのか、とても楽しみです。
作り方はこちら。
凍った状態で、袋に入れたままお皿に載せ、レンジで温めます。
500Wで5分半、600Wで4分50秒。
うちのレンジは旧型なので、500W一択です。
温めが完了し、袋から出した状態がこちら。
これでは不格好なので、かき混ぜます。
ちょっと雑にかき混ぜちゃって、周りに飛びました(´・ω・`)
これでソースがまんべんなくいきわたりましたよ。
では、さっそくいただきます(`・ω・´) 人
さすが生めん!モチモチしててコシがあります。
冷凍食品やレトルトのパスタって、芯がなくて柔らかいイメージだったけど、全然違う。
食感がとても良いです。
そして、ソース。
甘味があって、麺としっかり絡んでいます。
名前通り、コクもばっちり!
牛肉の臭みも感じません。
どちらかというと、女性向けの味じゃないかな?
とっても美味しかったです。
食べるときに夢中になりすぎて、口の周りや服にソースが飛び散らないようにご注意くださいませ(`・ω・´)
以上、ファミリーマート、「 生パスタ コクが豊かなボロネーゼ 」の食レポでした(・ω´・+)