アボカド + チャンジャ で簡単に1品
冷蔵庫を開けると、先日、父がコストコで買ってきたチャンジャがありました。
野菜室を見ると、アボカドが食べごろになってました。
この2つの相性ってどうなんだろう?
と、ふと気になって検索をかけると、意外にも相性が良いみたいで、ずらーっとレシピがでてきてびっくりΣ(・ω・
この2種にさらにクリームチーズを加えるってパターンが多かったのですが、残念ながらうちの冷蔵庫にはなかったです。
というわけで、アボカドとチャンジャだけで、簡単に1品作ってみることにしました。
では、作ってみましょう♪
アボカドを刻み、チャンジャを好きなだけ入れます。
たくさん入れたほうがオツマミっぽくなるけど、チャンジャってけっこうお高いからケチっちゃう |ω・`)
で、ここに適当にゴマ油をかけて、レモンを絞って(市販のレモン汁でも)、ゴマをぱぱっとかけて、完成!
見るからに日本酒に合いそうじゃないですか(*´ω`*)
所要時間5分くらい。
簡単すぎ( ノ・ω・)ノ
さっそく食べてみると、チャンジャの味と、クリーミーで濃厚なアボカドがちょうどよくマッチして美味しい!
チャンジャだけだと味が濃すぎてあんまり食べれないんだけど、これならバクバクいけちゃう。
ゴマとゴマ油が食欲をそそります。
よりガツンとパンチを効かせたかったら、チューブのニンニクとか入れてもいいかも。
うちの父はアボカドが大嫌いです。
普段、私や母が食べていると「 アボカドのなにが美味しい? 」とケチをつけてくるレベル。
でも、チャンジャは大好き。
『 もしかしたら、これなら食べるかも 』と、さりげなく小皿に入れて父の食卓の前に並べて置いたら、大絶賛で「 アボカドはもっとないのか? 」と、まさかのオカワリ要求がきたΣ(・ω・;
父のアボカド嫌いが克服できてよかったです。
こうなってくると、クリームチーズを入れたバージョンのレシピもすごく気になりますね。
味の想像がつかないけど、おそらく、より食べやすく、濃厚な味わいなんだろうなー。
以上、「 アボカドとチャンジャで簡単オツマミ 」のレポートでした(・ω´・+)
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