カムジャ麺の作り方と食べた感想【じゃがいもラーメン】
カムジャ麺
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
またまた韓国のインスタントラーメンの紹介です。
すっかりはまっております。
今回紹介しますのは、農心のカムジャ麺。
パッケージのイラストからも想像できるように、ジャガイモを使ったラーメンでございます。
カムジャ麺について
カムジャ麺を販売しているのは、辛ラーメンでお馴染みの農心。
韓国旅行にきた日本人に人気のお土産なんだとか。
カムジャとは、韓国語でジャガイモのことです。
こちらのカムジャ麺は、麺にジャガイモのでん粉や粉末を50%以上も使用し、モチモチした食感が特徴。
スープは胡椒が効いていてスパイシー。
ちなみにカロリーは452kcal。
けっこう高めですね。
カムジャ麺の作り方
では、さっそく作ってみましょう。
袋の中身はこんな感じです。
スープと具(野菜)、そして麺ですね。
まず水を550ml沸騰させ、そこに麺とスープと具、全部入れちゃいます。
日本のインスタント麺みたいに後入れじゃないので、お気を付けください。
で、3分30秒煮込んだら完成。
家族とシェアしたので、写真は1人前の半分くらいの量です。
カムジャ麺の味の感想
では、いただきます(`・ω・´) 人
うん、スープは思ったよりアッサリ味です。
スパイシーですが、むちゃくちゃ辛いわけではありません。
ピリッとした程よい刺激。
麺はジャガイモというイメージから、かなりのモチモチ具合を想像していたのですが、そこまでではなく。
たぶん、私が期待しすぎちゃってました。
もちろん、日本のインスタント麺よりは全然モチモチです。
食感は素晴らしい。
そもそも韓国の麺って、モチモチしたものが多いですもんね。
だから好きなんですけど(*´ω`*)
ちなみに、じゃがいもの麺ですが、じゃがいもの味がするってことでもないです。
ごちそうさまです(`・ω・´) 人
以上、カムジャ麺を食べた感想でした(・ω´・+)