【しばうま本舗】かすてらやさんがつくったてづくり焼きドーナツを食べた感想。
かすてらやさんがつくったてづくり焼きドーナツ
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
今回は揚げないヘルシーなドーナツの紹介です。
それがこちら。
しばうま本舗さんの「 かすてらやさんがつくったてづくり焼きドーナツ 」
「 かすてらやさんがつくった 」ってところが、すごく心惹かれます(*´ω`*)
目次
商品について
製造元のしばうま本舗さんは、新潟県新発田市発祥のカステラ屋さんです。
お店は新潟県北蒲原郡にあります。
こちらの焼きドーナツは、新発田産の新鮮な卵を100%と使用しています。
地元産の卵をたっぷりと使い、しっとりとした濃密な食感が特徴なんだとか。
卵の味が楽しめるドーナツなんですね。
しかも、焼きドーナツということで、油で揚げません。
オーブンで焼き上げるのでヘルシーです。
今回買ったプレーンタイプの原材料はこんな感じです。
味は、このプレーンの他に、メープルナッツ、バナナ、黒ごま、レモンなどがあります。
ル・レクチェ、越後姫、ミルク、枝豆、さつまいもなどの新潟特産フレーバーなんてのもあるみたいですね。
枝豆とかむっちゃ気になります。
味の感想
では、さっそく開封。
袋から出すとこんな感じです。
もうね、見た目からして卵感としっとり感がたっぷりですね(*´ω`*)
なんて美味しそうなんでしょう。
断面はこうなってます。
素敵すぎる光景。
とても素晴らしい断面です。
では、さっそくいただきます(`・ω・´) 人
うん!
すごくしっとり♡
一口食べると、卵の味と、やさしい甘さが広がります。
確かに濃密な味わいですが、揚げたドーナツのような油感がないので重すぎません。
そして、ほどよいしっとり感と、甘さ加減。
この生地、美味しいです。
さすが、カステラ屋さんの作った焼きドーナツ(`・ω・´)
紅茶やコーヒーのお供にぴったりですね。
満足しました。
ごちそうさまです(`・ω・´) 人
以上、新潟県のしばうま本舗さんの「 かすてらやさんがつくったてづくり焼きドーナツ 」の食レポでした(・ω´・+)
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