高木商店の缶詰「焦がし醤油鯖」を食べた感想。
高木商店の缶詰「焦がし醤油鯖」
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
最近、缶詰グルメに興味津々。
いろいろな種類のものが出てて、本当面白いです。
保存食にもなりますしね。
ただ、お値段が高いものが多いので、熟考して選ばねばなりません。
今回購入してきたのはこちらの缶詰。
高木商店さんの「焦がし醤油鯖」
デザインが可愛いですよね(*´ω`*)
このごろは魚系の缶詰にスタイリッシュなものやカワイイデザインが増えています。
家呑み自体がオシャレなイメージになってきているからかな?
目次
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商品について
高木商店さんは昭和初期創業の老舗缶詰屋さんです。
茨城県の缶詰工場で旬の魚を使って商品を作っています。
原材料はこんな感じです。
冬場の脂の乗ったさばを利用しているんだとか。
銚子港で水揚げされた国産の魚です。
味の感想
それでは、さっそく食べてみましょう♪
カバーをはずすと、シンプルな缶が出てきます。
では、蓋をオープン!
みっちり詰まっております。
お皿に出してみましょう。
パッケージの写真よりは崩れていますが、それでも2切れくらい、しっかりした塊がありました。
レンジで軽く温めて、ネギをトッピング。
美味しそう(*´ω`*)
では、いただきます(`・ω・´) 人
うん、鯖ですがさっぱりしたお味です。
醤油ベースだからですかね?
味は濃すぎず、焦がし醤油の香ばしい風味があります。
思っていたよりも薄味で、ご飯のオカズにぴったり。
お酒のツマミだと、若干薄目かな?
ほんの少しだけ醤油を垂らしても良いかも。
そして、ネギがとってもよく合います。
もっとたっぷりのせたら良かった。
冷たくても食感はあまり変わらず美味しくいただけますが、私は温めたほうが好きですね。
ほっこりする優しい味でした。
ごちそうさまです(`・ω・´) 人
以上、高木商店さんの「焦がし醤油鯖」の缶詰の食レポでした(・ω´・+)
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