【創健社】毎年お歳暮にもらう玄米パンを紹介するよ【素朴な味】
創健社の玄米パン
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
毎年年末になると、両親が取引先から玄米パンをお歳暮にもらいます。
こちら、創健社の玄米パン(あんなし)
むっちゃ素朴な見た目です。
このシンプルさが、逆になんか良い感じ。
ちょっと謎めいてるし。
真空になってるので、ちょっとクシャっとなってます。
こちらの商品には、国内産小麦粉・玄米粉に沖縄産黒糖が使用されております。
ジャムとかつけても美味しいらしいですが、私はいつもなにもつけずに食べてます。
商品名に「 あんなし 」って書いてあることから推測できるように、「 あん入り 」もあります。
食べたことありますが、私はあんこがちょっと苦手なので、あんなしのほうが好きです。
原材料はこんな感じ。
成分表示はこちら。
味の感想
では、さっそく食べてみましょう♪
袋から出すとこんな感じ。
ペシャっとしてます。
温め方は蒸してもいいらしいけど、いつもお手軽にレンジです。
本当は蒸したほうが美味しいのかな?
ちょっと水で湿らせてからラップでぐるり。
むっちゃ雑です。
ごめんなさい(´・ω・`)
これを500Wのレンジで1個当たり50秒温めるとこんな感じになります。
ふっくらしたのがわかるかな?
では、さっそくいただきます(`・ω・´) 人
うん、いつも通りの素朴な味。
優しい甘さと黒糖の風味がします。
ほんのりとした味付けで、カフェオレと一緒に食べると美味しいです。
ふんわりというよりは、しっとりなのかな。
飲み物があったほうがいいと思います。
温めたふんわり感が持続する時間が短いので、なるべく早く食べたほうが良いです。
食べてる間にも、少しずつ皮が堅くなってきちゃうんで。
温めたら、無我夢中で食べる!
このパンを食べると、私はいつも「 ああ、年末なんだなぁ 」って思います。
ごちそうさまでした(`・ω・´) 人
以上、創健社の玄米パンの食レポでした(・ω´・+)
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