たこやきの缶詰を食べた感想【mr.kanso】
mr.kansoのたこやきの缶詰
こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+)
今回は変わった缶詰の食レポです。
1年以上前にテレビで観て、ずっと気になっていたものを、今更ながら東急ハンズにて買ってまいりました。
それは「 たこやきの缶詰 」
たこ焼きが缶詰になるとどうちゃっちゃうの?って感じですよね。
テレビや動画で見たときは、食べた人はみんな「 確かにたこ焼き!! 」って驚いてました。
これは試さないと気が済みません。
目次
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商品について
こちらの商品は4個入りで、お値段は550円(税込)
かなり高級たこ焼きなので、買うときはちょっと覚悟がいりました |ω・`)
製造しているのは、mr.kanso(ミスター・カンソ)さん。
缶詰ブームの引き金となった、有名な缶詰バーです。
私がテレビでたこやき缶を見たときも、このお店が紹介されていました。
300~350種類の缶詰が楽しめる、すごく珍しいバー。
調べてみると、我が岐阜県にも店舗があるんですね。
ちょっとびっくりΣ(・ω・
味の感想
それでは、さっそく食べてみましょう♪
ワクワクしながら開封!
じゃーん。
おお、ちゃんと丸いのが入ってる。
ソースがたっぷりですね。
冷めたままだとあまり美味しくなさそうな感じだったので、レンジで温めてみました。
たこ焼きってよりは、ミートボールみたいな見た目ですね。
洋風のお皿を選んでるせいもあるんですけども。
家族で分けて試食会です。
半分に切った断面がこちら。
具っぽいものがあまりみたらないですね。
原材料を見た感じキャベツもちゃんと入っているのですが、かなり細かいのかもしれません。
なんか明石焼きに見えてきました。
タコはこんな感じ。
もちろん、1個1個、タコの大きさは違うので、あくまで一例です。
画像のタコは大きいほうかも。
では、いただきます(`・ω・´) 人
パクリ。
… ん?
これ、たこ焼き???
ソースがね、たこ焼きのソースってよりは、中華のあんかけみたいなんです。
甘酸っぱい。
あと食感が柔らかいので、あまりたこやきっぽくないです。
以前、一度スーパーで買った、お惣菜の明石焼きみたいな感じがします。
まとめるなら、「 中華風のあんをかけた、お総菜コーナーの明石焼き 」かな?
ネットやテレビで観たレビューで期待しすぎてたせいもあるかな。
ハードル上げちゃったかも。
でも、こういうお惣菜を缶詰にできる技術があるっていうのは、本当びっくりです。
今もいろんな面白い缶詰が続々と開発されているので、これからの進化が非常に楽しみですね。
こういう遊び心のある食べ物、本当大好き。
以上、「 たこやきの缶詰 」の食レポでした(・ω´・+)
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